Общество

Пекарь и врач скорой помощи удостоены высоких наград

Пекарь и врач скорой помощи удостоены высоких наград
16 сентября 2020, 16:46Общество

В преддверии Дня города наша телекомпания продолжает рассказывать зрителям об анапчанах, которые внесли большой вклад в развитие курорта. Сегодня съемочная группа посетила руководителя одного из ведущих кондитерских предприятий и заведующего Станцией Скорой помощи. Этих двух профессионалов из абсолютно разных отраслей связывает то, что работа стала их призванием и сбывшейся мечтой.

Освоить профессию пекаря и прикоснуться к кулинарному искусству – такая детская мечта была у Ольги Борисенковой. Притом родилась она из запаха - аромата свежеиспеченных коржей и сахарных язычков - угощений, которые пятилетней Оле по воскресеньям покупала мама.С этой мыслью Ольга Петровна поступила в Ялтинское профессиональное училище и стала кондитером. В цехах анапских пекарен трудится уже более 40 лет, 32 из которых возглавляет одно из лучших производств курорта. Каждый свой день Ольга Борисенкова начинает в 5 утра, прежде чем партия лакомств отправится на прилавок, она лично дегустирует продукцию. Сохранить фигуру в таком ритме, кстати, тоже помогает работа. Через всю свою жизнь Ольга Борисенкова пронесла не только мечту, но и секреты советских кондитеров. Вся выпечка изготавливается по технологическим книгам прошлого века. И только из натуральных продуктов. Поэтому лакомства пользуются спросом у жителей и гостей курорта, с пекарней заключают договоры детские лагеря, отели и санатории. Предприятие оказывает и благотворительную помощь школе-интернату, малоимущим и многодетным семьям, творческим клубам и ветеранским организациям. В портфолио кондитерской более 40 грамот, а в эти выходные, в честь празднования Дня города Ольга Борисенкова будет награждена медалью за вклад в развитие Анапы.

По дороге своего призвания более 30 лет идет и Андрей Иванович Петруца. Но его работу совсем нельзя назвать «сладкой». Каждый день ему приходится сталкиваться с десятками людских судеб. Жизнями, которые оказываются в его руках и руках команды анапской Скорой помощи. Анапскую станцию скорой помощи Андрей Иванович возглавляет уже почти 10 лет. Каждый день – на передовой. Ежедневно этим диспетчерам приходится обрабатывать сотни обращений. Только за вчерашний день в диспетчерскую поступило 682 звонка. Основные жалобы – температура, симптомы отравления, травмы. Но, зачастую, медикам приходится сталкиваться с ситуациями, когда человек оказывается на грани жизни и смерти. Андрей Иванович всегда плечом к плечу со своим коллективом. Он лично принимал участие в ликвидации последствий ЧС после наводнения в Ейском районе, а также организовывал работу выездных бригад при перестрелке в Керченском колледже. Огромная ответственность ложится на плечи анапских врачей летом, когда в Анапу прибывают туристы. Но, как признался Андрей Петруца, трудности меркнут, когда слышишь благодарность пациента. Свою работу Андрей Иванович считает призванием. Именно под его руководством сократилось время прибытия выездных бригад, практически на 100% укомплектовано подразделение Скорой помощи, а буквально на днях учреждение пополнилось двумя новыми автомобилями. За вклад в развитие Анапы Андрей Петруца также был удостоен медали, однако, по его словам, главная награда для врача – выздоровление пациентов.

Комментарии