Культура

Анапчанин Сергей Лёвин занял второе место на всероссийском литературном конкурсе фантастики

Анапчанин Сергей Лёвин занял второе место на всероссийском литературном конкурсе фантастики
25 сентября 2020, 15:03Культура

Рассказ «Искры», основанный на реальных событиях в районе Чембурки, стал одним из лучших среди полутора сотен работ, присланных на суд жюри.

"Звонок на пульт поступил, когда на улице совсем завечерело и очень хотелось поскорее домой, лечь на диван, смотреть «мыло» и пить глинтвейн.
Нина подняла трубку, свободной рукой листая в мобильнике ленту Инстаграма. С трудом сдерживая зевок, выдохнула: "Пожарная охрана. "Здравствуйте", – и услышала то, отчего внутри похолодело и пятничный вечер сразу перестал казаться скучным"

Такими словами начинается один из лучших фантастических рассказов русскоязычных авторов, написанных в этом году. Анапский поэт и прозаик Сергей Лёвин отправил свой текст на сайт «Терра Форма», известную платформу для проведения конкурсов среди писателей.

Сергей Лёвин, член Союза писателей России:

"В этом году они объявили конкурс, который называется «Огненные элементы». Его условием было, что там должен быть текст фантастический, либо мистический, где очень важную роль играет огонь. Это могли быть байки около костра, это мог быть текст, где огонь выступает в качестве артефакта. Или вот в случае у меня, где в основу рассказа лёг пожар, который, кстати, был на самом деле в Анапе, на Чембуркских плавнях, это был пожар в ноябре прошлого года"

"Пламя ужинало жадно, забиралось дальше, ближе. На мощные струи из брандспойта внимания не обращало – уворачивалось, перекидывалось с залитых водой стеблей на соседние, скручивая их в уродливые чёрные загогулины. Завораживающее, гипнотизирующее зрелище. Но лучше наблюдать со стороны, с экрана большого ЖК-телика или даже IMAX, но не когда эта сокрушительная масса надвигается на тебя. Не тогда"

Сергей Лёвин, член Союза писателей России:

"Текст достаточно сложный получился. Там одновременно разворачивается в нескольких временных пространствах, плоскостях действие. Там есть несколько героев и каждый фрагмент посвящён определённому герою, которые потом в итоге пересекаются"

Всего на конкурс «Огненные элементы» поступило более 150-ти работ русскоязычных авторов. Рассказ «Искры» Сергея Лёвина собрал восторженные отзывы читателей, удостоен диплома второй степени, издатели обещают ему дальнейшую поддержку.

Сергей Лёвин, член Союза писателей России:

"Обещают качественную аудиоверсию. Это мне интересно, потому что достаточно современный формат и многие сейчас не читают книги, а их слушают. Ну, и наконец, самое приятное – по итогам конкурса обещают выпустить сборник лучших вещей. Это будет книга как в печатном, так и в электронном формате. Так что я надеюсь, что в скором времени подержу её в руках"

Ну, а пока рассказ "Искры" можно прочитать на сайте международной литературной площадки "Терра Форма"

Комментарии