Новости Анапы

Анапская молодежь вышла на борьбу с наркобизнесом

Анапская молодежь вышла на борьбу с наркобизнесом
14 октября 2020, 13:55Новости Анапы

Накануне волонтеры уничтожили несколько десятков надписей, рекламирующих психотропные вещества, на фасадах домов и ограждениях. Профилактическая акция «Молодежный контроль» проходит каждую неделю, по словам организаторов, к ним присоединяется все больше неравнодушных жителей курорта.

Зоркий глаз и баллончики с краской — главное оружие волонтеров в борьбе с наркотрафаретами. Обычные прохожие редко обращают внимание на многочисленные надписи на стенах во дворах многоквартирных домов. Однако для тех, кто ищет способ купить психотропные вещества такая реклама становится очередным толчком. Надписи могут отличаться по содержанию, но смысл у них, зачастую, один. Ссылки на телеграм-каналы, страницы в даркнете, телефонные номера-однодневки — все это реклама от распространителей психотропных веществ. А в последнее время в Анапе стали появляться и предложения работы с заманчивой зарплатой.

Волонтеры кое-как успевают пополнять запасы краски. Один баллончик может закончиться за несколько часов, а самый используемый цвет — белый. Но если речь идет о частном доме, ремонт фасада которого, недешево обходится хозяевам, то в ход идет уже не краска, а растворитель. Об опасности такой рекламы и последствиях зависимости Оксана Юханова знает не понаслышке.

Анапчанка своими глазами видела, как изменилась жизнь одного ее знакомого. Когда-то здоровый юноша попал в паутину смертельного бизнеса, из которой уже не смог выбраться даже с помощью друзей и семьи. Именно поэтому все больше анапчан присоединяются к антинаркотическому движению. Ряды волонтеров пополняются каждую неделю. Сейчас в команду рыцарей с баллончиками входят как местные студенты, так и работающая молодежь.Так, с начала года антинаркотическая группа уничтожила более 100 надписей и выявила порядка 300 ссылок на подозрительные интернет-страницы в интернете.

Для того, чтобы помочь волонтерам в борьбе с наркобизнесом, не обязательно состоять в рядах команды. Каждый житель курорта может поделиться - где именно он увидел наркотрафарет. Фотографии и адреса принимаются по почте anapa_kdm@bk.ru, координаторы составляют список и каждую неделю волонтеры закрашивают всё новые надписи, найденные в городе.

Комментарии