Новости Анапы

В Анапе еще на шести объектах строительства выявлены нарушения

В Анапе еще на шести объектах строительства выявлены нарушения
15 октября 2020, 18:02Новости Анапы

Все они были рассмотрены на заседании межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения градостроительного и земельного законодательства и сохранения зеленого фонда на территории Анапы.

Специалисты администрации, депутаты, архитекторы, общественники и экологи: градостроительная комиссия, созданная по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, продолжает свою работу. Очередной результат ее деятельности — выявленные нарушения градостроительного и земельного законодательства на 6 объектах. По всем принимаются меры. 

Так, отменено разрешение на строительство многоэтажных жилых зданий по улице Шевченко, 2.Кроме того, удовлетворен иск о сносе одиннадцатиэтажного капитального здания, признанного самовольным строением, по улице Спортивной, 22, а также объектов некапитального строительства на проезде Котломском, 1а на территории детского парка. Продолжаются судебные тяжбы по сносу незаконных строений на Пионерском проспекте в районе тупика Юбилейный и Джеметинского проезда. Вице-мэр Арам Кухтиев отметил, что к подобным объектам особое внимание, так как они возводятся в первой горно-санитарной зоне пляжа. В этом вопросе мэр Анапы Василий Швец непреклонен – песчаные дюны должны быть освобождены от застройки.

Архитекторы уверены: нужно всегда учитывать опыт прошлых лет, и не допустить в будущем береговой застройки и разрушения дюн. И приводят в пример берег у «Жемчужины России», где в воде оказались старые пионерские раздевалки.

В наведении порядка в градостроительной сфере поможет и новый генплан. Как раз сейчас специалисты ведут его разработку, с учетом всех особенностей курорта и, конечно, мнений жителей.

Градостроительная комиссия, созданная по поручению губернатора Краснодарского края, выявила более сотни нарушений в застройке Анапы. А значит, членам комиссии предстоит провести огромную работу и еще не раз встретиться в этом зале.

 

Комментарии