Новости Анапы

Свои идеи по развитию курорта предложила анапская молодежь

Свои идеи по развитию курорта предложила анапская молодежь
27 октября 2020, 16:00Новости Анапы

Активисты ВУЗов, члены школьных советов, волонтеры и, без преувеличения, будущее курорта — с такой аудиторией накануне встретились вице-мэр Анапы Роман Дикий и депутат Алексей Аксенов в молодежном «Лофте».

Курорт глазами молодежи — современный город, в котором развита не только туристическая отрасль, но и созданы точки притяжения для школьников и студентов. Активисты, встретившиеся с представителями власти, не просто рассказали о своем видении, но и выступили с конкретными предложениями по улучшению Анапы. Вот, например, одна из идей, заимствованная у черноморских соседей: кинотеатр под открытым небом. Для курортного города, по мнению вице-мэра Романа Дикого, проект перспективный.

Ну а сейчас можно смело реализовывать проекты на интернет-платформах. В свои 14 лет ученик 23 школы Максим Волков всерьез задумывается о создании ресурса для молодых бизнесменов. Точнее, несовершеннолетних предпринимателей — сейчас таких в России более 18 тысяч.

Оказать поддержку анапская администрация готова и в создании другой школы, в формате офф-лайн. Вскоре на курорте откроется молодежный Медиацентр, на базе которого развернется площадка для юных журналистов.
С молодежным активом Анапы вице-мэр встречается уже в третий раз. И, как отметил Роман Дикий — далеко не в последний. Многие идеи школьников и студентов могут воплотиться в жизнь. Например, создание галерей с работами местных художников и фотографов на базе «Лофта», внедрение краевого формата «Точки кипения» для юных предпринимателей, или новые необычные варианты оформления городских скверов. В этом молодежи готова помочь анапская администрация.

Комментарии