Общество

Анапчанин Никита Ванков стал обладателем международной Премии МИРа в номинации «Вопреки»

Анапчанин Никита Ванков стал обладателем международной Премии МИРа в номинации «Вопреки»
17 ноября 2020, 16:16Общество

Житель Анапы Никита Ванков удостоен международной Премии МИРа. Он получил признание в номинации «Вопреки» - премия в ней вручается людям с ограниченными физическими возможностями, которые ведут активную работу на благо общества. Церемония награждения прошла в Москве.

В этом году международная Премия МИРа вручалась в девятый раз. В данном случае «МИР» - это аббревиатура, расшифровывается как «Молодежь. Инициатива. Развитие». На победу претендовало рекордное количество участников – около пятисот человек – из 70-ти регионов России и ещё 16-ти стран. Никаких материальных благ премия не подразумевает, главное для конкурсантов – выявление и признание их заслуг в развитии общества, как бы громко это ни звучало.Участники конкурса проходили многоступенчатый отбор – кандидатуры рассматривали сначала оргкомитет, потом – экспертный совет, дальше шло народное голосование на сайте премии. На каждом этапе оценивалась общественная нагрузка претендентов и её польза для окружающих.

За Никиту Ванкова отдали голоса более 10-ти тысяч человек.По словам самого Никиты Ванкова, справляться с такой общественной нагрузкой ему помогают занятия спортом. Он – первый в России парадайвер, установивший сразу несколько рекордов края и страны. На собственном примере Никита убедился, что парадайвинг способен возвращать к жизни даже тех, кому врачи поставили тяжёлый диагноз. Огромная мечта Никиты сегодня – создать в Анапе большой реабилитационный центр подводного плавания для инвалидов. Мужчина много работает над этим, а поэтому уверен - мечта обязательно сбудется.

Комментарии