Общество

Женщина, мама, инспектор: сюжет к Дню матери

Женщина, мама, инспектор: сюжет к Дню матери
17 ноября 2020, 18:18Общество

В преддверии Дня матери, который мы отметим 29 ноября, Анапа Регион рассказывает о тех, кто с честью носит звание «мама». Наша героиня сегодня одновременно с этим носит и лейтенантские погоны.

Обычное утро работающей мамы: сына – в школу, и… сама – в школу, к другим детям. Марина Птах – инспектор по делам несовершеннолетних. Благодаря её деятельности малыши и подростки знают, что такое закон и что будет за его несоблюдение.

Младший лейтенант полиции Марина Птах родом из Темрюкского района. Закончила учебу в Московском институте современного академического образования, поработала в гражданской организации и по зову сердца пришла в полицию. Сейчас, после лекции школьникам, Марина Птах спешит в отдел внутренних дел. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних борются с детской преступностью, проводят профилактические разъяснения с детьми и родителями.

Родители Марины Птах не работали в полиции. Участковым был ее дядя – его рассказы о «земле» и прочитанные детективы повлияли на выбор профессии. Хотя такая работа – не из легких: постоянное моральное и нервное напряжение. Марина Птах – молодой специалист. В подразделении по делам несовершеннолетних работает всего полгода, но уже ведет несколько десятков семей и вникла в специфику курортного города – в летний период значительно возрастает нагрузка, теряются и уходят из дома дети, совершают правонарушения. По словам Марины, главное – не наказать юных нарушителей, а помочь вернуться на истинный путь, не сворачивая на кривую дорожку и спасти этим чью-то жизнь.

Марине Птах – 30 лет. Молодой инспектор одна растит сына-школьника, помогает мама. Страшные случае на работе иногда рассказывает Сереже: он уже знает, что такое хорошо и что такое плохо. Наша героиня признается: когда через свое сердце пропускаешь боль каждой подопечной семьи, сложно не думать об этом дома. Старается как можно больше времени уделять ребенку – как показывает практика, именно с доверительных отношений начинается сознательное поведение.

Комментарии