Общество

Вводятся новые меры и выплаты для семей где воспитываются дети от 3 до 7 лет

Вводятся новые меры и выплаты для семей где воспитываются дети от 3 до 7 лет
19 ноября 2020, 20:18Общество

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, социальная поддержка граждан не прекращается.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая в этом году сложилась из-за пандемии короновируса, государственные меры социальной поддержки сохранились. Так, с 2020 года семьи с низким доходом ежемесячно получают половину прожиточного минимума для детей.
В Управлении социальной защиты Анапы признаются: сегодня это самая востребованная выплата на детей от 3 до 7 лет. Обратиться за выплатой родители могут до 31 декабря – в Управление соцзащиты, МФЦ либо через портал Госуслуг. По словам специалистов, если анкеты заполнены верно, проблем с назначением не будет. Но если неверно указать количество детей в семье или забыть включить папу в графу «семья» - это послужит причиной отказа.

Кроме того, если семья, например, продала имущество, это тоже может стать препятствием к получении выплаты. Специалисты ведомства предполагают, что в следующем году выплата на детей от 3 до 7 лет станет выше. Но получить её смогут только семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты населения – чьи доходы не превышают прожиточный минимум.

Комментарии