Новости Анапы

Медики офиса врача общей практики в Усатовой Балке начали прием пациентов

Медики офиса врача общей практики в Усатовой Балке начали прием пациентов
13 января 2021, 16:31Новости Анапы

Открытие медучреждение стало долгожданным событием для всего хутора. Сейчас в поселении проживают более 2 тысяч человек. Еще в прошлом году они были вынуждены ездить на прием к врачу в станицу Анапскую. Теперь социально значимый объект находится в шаговой доступности. Здесь хуторяне могут не только получить медицинскую помощь, но и сдать кровь на анализ и сделать кардиограмму.

График работы семейного доктора Кеуш расписан поминутно. До полудня на прием к медику каждый день приходит по два десятка местных жителей. После обеда – посещение пациентов на дому. Общий стаж врачебной практики СталИны Юрьевны – 33 года. В Анапский район переехала из Красноярска по программе «Земский доктор». По ее словам, условия работы в новом офисе ничуть не уступают городским.

Сталина Кеуш, врач общей практики офиса ВОП в хуторе Усатова Балка ГБУЗ «Городская больница города-курорта Анапа»:

"Очень нравится, очень комфортные условия для работы, имеется у нас здесь процедурный кабинет, очень удобно людям, производят забор крови три раза в неделю, кардиограмму делаем, процедурный кабинет на инъекции, инъекции получают. Население здесь уже более двух тысяч человек, в Анапской людям было неудобно, нужно было доезжать. Назрела необходимость в открытие пункта общей врачебной практики. Здесь у нас принимают два доктора семейных, выезжает гинеколог, планируется выезд кардиолога"

Для местных жителей открытие офиса – настоящий подарок. Здесь можно пройти базовую диагностику, не записываясь на прием к городским врачам.

Наталья Бурнышева, жительница хутора Усатова Балка:

"Десять минут ходьбы от амбулатории, очень довольны, такое обслуживание прекрасное, все такое доброжелательное, чисто… Кровь берут, анализы берут, это ж вообще для нас! Уколы, капельницы, врачи все здесь, гинеколог раз в неделю будет… Ну, в общем, нас все устраивает, просто замечательно. Спасибо, что открыли, огромное спасибо!"

Офис врача общей практики был построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в рамках региональной программы «Развитие здравоохранение края». Общая стоимость проекта – около 10 миллионов рублей. В планах – пройти лицензирование на работу узконаправленных специалистов и вакцинопрофилактику. А также – запустить дневной стационар на 3 места.

 

Комментарии