Новости Анапы

Ряды операторов научных рот технополиса «ЭРА» пополнили специалисты из Воронежа и Красногорска

Ряды операторов научных рот технополиса «ЭРА» пополнили специалисты из Воронежа и Красногорска
18 января 2021, 15:08Новости Анапы

Накануне в Анапу прибыли 80 молодых специалистов. Вскоре они начнут работу по 6 новым направлениям и помогут в ведении уже существующих исследований и разработок.

Из заснеженных Воронежа и Красногорска в чуть менее заснеженную Анапу. В день прибытия научных рот юношей до места назначения будто проводила сама природа. Впрочем, по словам военных, климат здесь намного мягче. А поездка на автобусе заняла всего несколько минут. Встречали гостей радушно, по-кубански: хлебом с солью и казачьей песней. Ну а после построения – обязательный медицинский осмотр. В него входят не только стандартные процедуры, но и тест на коронавирус. Лишь из медпункта операторы научных рот смогли пройти в жилой корпус. С этого момента две научные роты общей численностью 80 человек присоединились к коллективу технополиса. Как отмечает руководство, за два года «ЭРА» стала полноценным научным центром мирового уровня. Здесь ведутся исследования по 16 направлениям.

Антон Малаховецкий, заместитель начальника военного инновационного технополиса «ЭРА»:

"У нас открывается 6 новых направлений, они будут насыщены новыми работами, новыми исследованиями, что положительно отразится на тех задачах, которые выполняются в вооруженных силах. Это событие очень отрадно, что происходит именно в год науки и инноваций. Руководство страны возлагает на технополис особые надежды. Уверен, что наш коллектив справится с поставленной задачей по обеспечению поддержки инновационной активности, деятельности, создания условий для качественной реализации военной политики России."

В технополисе уже определены направления, по которым будут работать операторы. Это: геоинформационные платформы, гидрометеорологическое и геофизическое обеспечение, малые космические аппараты и технологии искусственного интеллекта в интересах развития вооружения военной техники. Также специалисты помогут в проведении уже существующих исследований.

Андрей Морозов, заместитель начальника военного инновационного технополиса «ЭРА» по научной и образовательной деятельности:

"Это – свежие мысли, молодые дарования, в отличие от ученых, которые живут шаблонами, несколько законсервированными мыслями, это – научный потенциал, который тоже, конечно, должен быть, это мастодонты науки. Но именно молодые ребята со средним баллом выше 4,5, которых отбирают научные роты, должны выдать результат, который будет действительно новым, инновационным и не имеющим аналогов ни в стране, ни в мире."

Операторы Кирилл и Виталий оказались соседями. Оба занимались по направлению радиоэлектронной борьбы и готовы продолжить свои исследования.  Множество разработок операторов научных рот технополиса уже воплощены в жизнь. Например – системы охраны и радиолокационные станции. На этой неделе в технополис прибудут еще 40 человек. По мнению руководства технополиса, передислокация трех научных рот позволит повысить эффективность разработок по перспективным направлениям.

Комментарии