Новости Анапы

В мэрии Анапы обсудили, как увеличить доходы бюджета

В мэрии Анапы обсудили, как увеличить доходы бюджета
21 января 2021, 18:57Новости Анапы

Рост доходной части бюджета Анапы обсудили сегодня на совещании в администрации города-курорта. Его провёл мэр Василий Швец, участие в разговоре приняли руководители структур и ведомств, которые отвечают за наполнение муниципальной казны.

Исполнение бюджета в прошлом году проходило в условиях замедления роста экономики всей страны, связанных с пандемией. Год наступивший явно проще не будет, отметил мэр Василий Швец, открывая совещание.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

"Мы всё-таки должны вернуться к докризисной траектории роста примерно в середине года"

Задача непростая, но выполнимая. В этом году в проект бюджета заложен рост его доходной части.

Светлана Балаева, первый вице-мэр города-курорта Анапа:

"Налоговые и неналоговые доходы бюджета на 21-ый год прогнозируются в объёме 2.475 млн с ростом 3 процента к 20-му году"

Увеличить доходную часть бюджета можно, повысив уровень собираемости налогов. Для этого необходимо, например, выявлять организации и предпринимателей, которые работают без постановки на учёт в налоговой службе. Это касается потребительской сферы, транспорта, строительства и гостиничной отрасли. Нужно вести диалог и с теми бизнесменами, которые ведут дела в Анапе, но зарегистрированы в других городах и регионах.

Заниматься комплексной работой по мобилизации доходов городской казны будет межведомственная комиссия, чёткий план её работы подготовят в ближайшие дни. Задача уже поставлена — бюджет Анапы должен быть не просто социально направленным, он должен стать бюджетом развития.

 

Комментарии