Новости Анапы

Общественный градостроительный совет рассмотрел очередные объекты с признаками нарушений

Общественный градостроительный совет рассмотрел очередные объекты с признаками нарушений
18 февраля 2021, 18:19Новости Анапы

Общественный градостроительный совет Анапы продолжает проверку списка объектов, в которых были выявлены нарушения. На этот раз в поле зрения экспертов попали 6 зданий и комплексов, законность строительства которых вызвало сомнения. Также на заседании совета обсудили другие, не менее важные вопросы.

Первым объектом, который обсудили на заседании градостроительного совета, стал жилой комплекс на Супсехском шоссе. В прошлом году застройщик получил разрешение на увеличение этажности двух корпусов.

В итоге на весь комплекс на 2600 квартир предусмотрено всего 500 парковок. По ныне действующим нормам этого явно мало. Совет принял решение заслушать самого застройщика — как он намерен решать проблему нехватки общественных и парковочных мест.

Отдельного разговора заслужила ситуация с парковками возле двух других объектов — гостиниц на Пионерском проспекте и на Золотом Берегу. Их застройщикам также предложат искать приемлемые варианты. На этом же заседании градостроительный совет рассмотрел ещё один важный вопрос — вырубку можжевелового леса в Сукко. Общественникам стало известно, что краснокнижное растение уничтожается на участках, переданных под индивидуальное строительство — бывших землях сельхозназначения.

Мэр Анапы дал поручение подключить к решению этого вопроса правоохранительные органы и прокуратуру. А если понадобиться - и краевые ведомства. Ещё одним пунктом повестки дня стало обсуждение эстетики строящихся объектов. Как сообщили специалисты мэрии, сейчас идет подготовка изменений в правила благоустройства и разработка нового дизайн-кода единого архитектурного облика курорта. В перспективе Анапа вполне может получить статус зоны с особыми условиями использования территорий. Это позволит создать экспертную комиссию, которая будет оценивать проекты новых сооружений с эстетической точки зрения.

Комментарии