Новости Анапы

Общественный градостроительный Совет Анапы подвел первые итоги работы

Общественный градостроительный Совет Анапы подвел первые итоги работы
01 апреля 2021, 19:14Новости Анапы

Накануне мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание, на котором было рассмотрено несколько зданий с признаками нарушений. Напомним, что в реестр вошли 122 объекта. Основные замечания – нехватка парковочных мест, превышение этажности и строительство без разрешительной документации.

Апартамент-отель «Колорит» - один из объектов, попавший в реестр с признаками нарушений. Замечания застройщику специалисты озвучили заранее. Участок частично находится в зоне подтопления, а парковочных мест для отдыхающих будет не хватать. Застройщик заверил, что исправит все замечания. Место для парковки уже выбрано в районе Верхней дороги. Однако члены градостроительного Совета обеспокоены: не начнут ли отдыхающие апарт-отеля оставлять автомобили на Пионерском проспекте.

Кроме того, внешний вид апартамент-отеля будет соответствовать общей концепции города. Следующим градостроительная комиссия рассмотрела объект в селе Сукко. Разрешение на ввод в эксплуатацию – отсутствует. К тому же здание заходит на соседний участок. Оно попадет под особое внимание муниципального контроля. Как и торговый павильон прямо в центре города. Магазин на улице Черноморской не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию. Расположен на перекрестке и частично закрывает обзор водителей.

Однако есть и положительные примеры. В реестр попало несколько объектов одного из крупнейших застройщиков. Замечание – недостаток парковочных мест. Проблему решат за счет автостоянок, которые организуют на других участках. Они будут доступными и бесплатными для местных жителей. Кроме того, застройщик хочет помочь обманутым дольщикам.

В планах застройщика и дальше помогать в развитии города. Например, сделать дорогу между улицами Ленина и Таманской. Позади уже 7 месяцев работы Общественного градостроительного Совета. За это время его члены рассмотрели более 120 объектов с признаками нарушений. Из них в 7 случаях отменено разрешение на строительство. Отозвано 1 разрешение на ввод здания в эксплуатацию, а 46 объектов были исключены из списка. По нескольким проблемным объектам материалы отправлены в суд.

Комментарии