Новости Анапы

Здание нового ЗАГСа в Анапе будет выполнено в современном стиле

Здание нового ЗАГСа в Анапе будет выполнено в современном стиле
27 апреля 2021, 15:51Новости Анапы

В Анапе внесены изменения в планировку и облик нового здания ЗАГСа, который возводится на улице Ивана Голубца. Решено, что объект будет выполнен в современном архитектурном стиле. Сейчас там устанавливают внутренние перекрытия, а первые бракосочетания в новом ЗАГСе планируют провести уже этой осенью.

Главный архитектор Анапы впервые публично показывает новый эскизный проект городского дворца бракосочетаний и образцы интерьеров. Принято решение, что здание на улице Ивана Голубца будет выполнено в современном лаконичном стиле.

Карина Бронникова, главный архитектор города-курорта Анапа:

"Внесены изменения некоторые в планировочное решение. Фасад, он не будет таким классическим, как задумывался, здание будет современным. Мы планируем, что молодёжь не только из (подчистить) Анапы будет приезжать сюда бракосочетаться, но и из других муниципальных образований."

Сейчас в здании возводят внутренние перегородки. Их тоже разместили по-новому, чтобы во-первых, увеличить площадь зала торжеств, а во-вторых, оставить необходимое место для служебных и технических помещений. По замыслу авторов проекта, новый ЗАГС с большой собственной зелёной зоной идеально впишется в территорию рядом с парком «Ореховая роща».

Карина Бронникова, главный архитектор города-курорта Анапа:

"Фасад будет достаточно минималистичным, это современная архитектура. Он будет выполнен в светлых тонах, при этом он будет сочетаться с окружающим ландшафтом. Ландшафт и площадка будут выполнены в такой же стилистике и более того — рядом с ЗАГСом планируется размещение места для отдыха, для фотосессий и также для бракосочетаний на открытом воздухе."

Строительные работы внутри здания завершаются, в ближайшее время начнётся отделка фасада и благоустройство прилегающей территории. Планируется, что первые бракосочетания в новом ЗАГСе пройдут уже этой осенью.

Комментарии

27 апреля 2021, 17:16Сергей Сергеич

При Полякове было общественное обсуждение и выбрали "греческий стиль" для ЗАГСа. А теперь ваш проект напоминает то ли мавзолей, то ли крематорий в Новороссийске.

Ответить