Новости Анапы

В мэрии намерены повысить страховую грамотность анапчан

В мэрии намерены повысить страховую грамотность анапчан
30 апреля 2021, 19:54Новости Анапы

Способы повышения страховой грамотности анапчан накануне обсудили в мэрии курорта. На межведомственный кредитный Совет были приглашены представители Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края, руководители агентств и финансовых организаций, а также ТОСы. Заседание провела первый вице-мэр Светлана Балаева. По мнению участников встречи, главная проблема – отношение населения к услуге страхования. Многие воспринимают оплату за договор как ненужную трату.

Полтора месяца назад в Анапе из-за пожара в многоквартирном доме на улице Лазурной более 20 семей остались без жилья. Помощь людям оказала мэрия курорта, а также управляющая компания, предоставив на выбор новые квартиры или денежную компенсацию. Случай беспрецедентный. Ведь, как выяснилось, лишь два жильца из всего дома имели страховку на жилплощадь. Если бы ее оформили и другие собственники, они получили бы компенсацию от агентства.

Сейчас существует множество пакетов, с которыми можно застраховать недвижимость или здоровье. Чтобы застраховать свое жилье или получить другие пакеты услуг, лучше обращаться в проверенные компании, посмотрев отзывы в интернете. Как подчеркнули руководители фирм, не нужно выбирать самые дешевые пакеты страхования, на которые частенько заманивают клиентов недобросовестные агенты.

По мнению представителей страховых компаний, главная проблема – страховая неграмотность населения и отношение к этой услуге. Многие воспринимают оплату за договор как ненужную трату. Однако это – вложение в собственную безопасность и комфорт. Накануне представители Фонда развития жилищного страхования края, агентств, финансовых организаций, по инициативе первого вице-мэра курорта, встретились с общественниками. Основная тема разговора - способы повышения страховой грамотности анапчан.

Один из эффективных способов повышения страховой грамотности – встречи с анапчанами. ТОСы уже пригласили страховых агентов на собрания общественности. Планируется и разработка социальной рекламы.

Комментарии