Новости Анапы

Мэр Анапы провёл первое заседание штаба по проведению курортного сезона

Мэр Анапы провёл первое заседание штаба по проведению курортного сезона
02 мая 2021, 14:48Новости Анапы

В Анапе состоялось первое заседание оперативного штаба по проведению летнего курортного сезона. Его провёл мэр города Василий Швец. В работе участвовали представители правоохранительных органов, здравоохранения, Роспотребнадзора, экстренных служб.

Первый день курортного сезона в Анапе прошёл без происшествий и сбоев. За ситуацией в городе-курорте на постоянной основе следит оперативный штаб под руководством мэра, в который входят руководители всех структур, отвечающих за жизнеобеспечение муниципалитета.

Василий Швец мэр, города-курорта Анапа:

"Есть положительные уже примеры, результаты нашей совместной работы, есть не что ещё обратить внимание — здесь тоже нужно быть объективным. Поэтому сегодня хотел бы, коллеги, чтобы мы оперативно прошлись по всем вопросам обеспечения комфортного, безопасного, интересного пребывания как гостей на территории города-курорта, так и, безусловно, наших родных горожан."

На усиленный режим несения службы перешли правоохранители. Патрули на улицах усилят прикомандированными сотрудниками, на пляжах дополнительно устанавливают полицейские посты. Для комфорта и безопасности жителей и гостей Анапы улицу Горького от Театральной площади до Гребенской сделали пешеходной. В основных прогулочных зонах курорта, к примеру на набережной, ограничат движение велосипедов и самокатов. Мэр поручил предусмотреть для проката двухколесного транспорта другие места с меньшей интенсивностью пешеходного потока. На особом контроле джиппинг и несанкционированная торговля. На курорте будет увеличено количество рейдовых групп.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

"Несанкционированной торговле в городе места нет! Нам достаточно возможностей организовать санкционированную торговлю — на ярмарках, на рынках и так далее. Мы практически любому готовы будет помогать. Но несанкционированная торговля для меня — это бич. Несанкционированный алкоголь — это бич. Игорный бизнес, джиппинг в том числе — это бич. Есть несколько таких принципиальных моментов, которые для города — бич. И этого быть здесь не должно, как класс."

Сейчас в Анапе уже находится более 15-ти тысяч гостей, работают свыше 240-ка санаториев и гостиниц, средняя загрузка — примерно 60 процентов. По всем прогнозам, поток отдыхающих будет расти интенсивно. Мэр поручил усилить контроль за соблюдением мер санитарной безопасности в объектах размещения и потребительской сфере. Важно не допустить вспышек заболеваемости, опыт работы в условиях пандемии у всех уже есть.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

"Самое главное — это соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. На входе, на выходе, во всех местах общественных, которые у них есть. Все требования им понятны."

Особое внимание мэр Анапы уделил санитарной очистке города. Управлению ЖКХ совместно с региональным оператором поручено усилить работу в наведении порядка. За состоянием курортных территорий следят специальные мониторинговые группы. Вся информация будет поступать в оперативный штаб, который контролирует ситуацию в постоянном режиме.

Комментарии