Актуальные новости Анапы и Анапского района Все материалыНовостиНовости АнапыИзвестный краснодарский дегустатор вин Артём Вариков провел мастер-класс в Анапе
Новости Анапы
Известный краснодарский дегустатор вин Артём Вариков провел мастер-класс в Анапе
19 мая 2021, 14:40Новости Анапы
Фестиваль «А.Море фест» продолжает радовать своих гостей интересными мероприятиями и встречами. Так сегодня известный краснодарский дегустатор вин Артём Вариков провел мастер-класс "Экспресс-курс сомелье-любителя городского типа". Научиться по вкусу отличать красное вино от белого – этого мало. Важно почувствовать вкус продукта, история которого начинается за 8 тысяч лет до нашей эры.
Мастер-классы сомелье – это отличное решение для тех, кто хочет быстро на практике освоить азы правильной дегустации вин. Но далеко не каждому удается стать истинным ценителем.
Артем Вариков, сомелье, г. Краснодар:
"Все-таки главное – это общение между людьми, это настроение, это гастрономия и весь тот антураж, который происходит. Я очень рад, что у нас за последние 10 лет алкоголь, и отношение в том числе и к вину – оно улучшилось."
На этой встрече гости мастер-класса узнали много нового. К примеру, некоторые считают, что шампанское и игристое вино — это одно и то же. На самом деле, нет. Шампанским называют только тот продукт, который был произведен традиционным бутылочным способом в провинции Шампань. Остальные вина могут называться только игристыми. Или еще одно заблуждение – что шампанское и шоколад отлично сочетаются. Однако какао бобы могут исказить любой другой аромат и вкус. А это, по мнению сомелье, не допустимо. В числе участников мастер-класса не только любители, но и профессионалы. Александра Еникеева тоже сомелье со стажем. Эта презентация для неё еще одна порция знаний в собственную копилку опыта.
Александра Еникеева, сомелье, г.Краснодар:
"Артем прекрасно презентовал – очень много информации всегда даёт. Даже слишком много для людей, которые в первый раз ее слышат. Когда он рассказывает о технологиях – всего этого так много.. Про ароматику, про органолептику – очень здорово. Мне было интересно, несмотря на то, что я профессионал."
В завершении встречи, все желающие смогли получить ответы на вопросы связанные с историей и изготовлением вина. Кроме этого каждый участник получил символический сертификат о прохождении краткого курса профессии сомелье.
Комментарии