Новости Анапы

В Анапе началась масштабная работа по покосу травы

В Анапе началась масштабная работа по покосу травы
09 июня 2021, 14:49Новости Анапы

Она особенно разрослась после дождливой недели. Сегодня специалисты привели в порядок городские газоны на улицах Шевченко, Самбурова, а также в Сквере воинской славы. В распоряжении озеленителей не только ручные газонокосилки, но и спецтехника.

Анапский сквер наполняется запахом свежескошенной травы. С самого утра озеленители борются с сорняками, а также ровняют городские газоны. Во время дождей трава разрастается. Быстро и качественно привести в порядок зеленое полотно помогает спецтехника.

Если бы на газонокосилке приходилось сдавать экзамен по вождению, специалисты-озеленители получили бы 5+. Ловко лавируя между деревьями и клумбами, рабочие срезают лишнюю высоту газона. Немецкий «Викинг» не только оставляет за собой аккуратное зеленое полотно, но и сокращает время покоса.

Рабочие ухаживают за газонами по всему курорту на муниципальной земле. На частной территории этим должен заниматься собственник. Специалисты напоминают, что косить траву нужно регулярно, поскольку высокие заросли не только портят вид курортного города, но и становятся домом для вредителей.


Комментарии

12 июня 2021, 15:44Ольга

Да, в городе, конечно, следят за территорией. А, у нас, в Джемете, есть огромный участок земли ( 7 гектаров) за ул. Верхняя дорога, 37, на котором прекрасно растут сорняки. Не просто сорняки, а борщевик, который, уже, под 3 метра высотой!!! И, они же добрались до проезда (между ул. Верхняя дорога, 37 и ул. Верхняя дорога, 39. Чья территория я не владею информацией. И, кто за этим должен следить? На нашем "пятне" застройки , построились я ( ул. Верхняя дорога, 39), и соседи (пансионат Лесные дали, 10). Остальные бросили свои участки. Естественно, свои участки не косят.
Ну, и как нам быть?
Приглашаю на 'фотосессию" этих гигантских сорняков.
Платонова О.К. (+7-918-498-86-45)

Ответить