Общество

На Кубани могут появиться новые особо охраняемые природные территории местного значения

На Кубани могут появиться новые особо охраняемые природные территории местного значения
21 сентября 2021, 19:50Общество

Сегодня этот вопрос обсудили на краевом совещании под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева. Оно прошло в формате видео-селектора, в анапской студии в заседании принял участие мэр курорта Василий Швец.

За пять лет в 19 муниципалитетах края было создано почти 40 особо охраняемых природных территорий местного значения. Этот статус позволяет защищать зеленые зоны от вырубки и застройки. На них также запрещено изменять природный ландшафт, сбрасывать в водоемы стоки, а также организовывать стоянку автомобилей. Зато можно проводить научно-исследовательские и эколого-просветительские работы и мероприятия по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных.

Создание особо охраняемых природных территорий стало главной темой селекторного совещания. В Краснодарском крае таких зеленых зон федерального, регионального и местных значений почти 400. Вместе они занимают 11% территории всей Кубани. Сейчас на особом контроле краевых властей не только сохранение природных богатств и экологическая безопасность, но и безопасность местных жителей. Накануне в администрации региона состоялось еще одно селекторное совещание под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко. До конца года на Кубани планируется установить еще порядка 600 камер в рамках развития системы «Безопасный город». Выполняя поручение президента, край должен объединить автоматизированные системы обеспечения безопасности и оповещения в единое информационное поле.

Сейчас в крае установлено уже порядка 6 с половиной тысяч камер. Как подчеркнул Андрей Алексеенко, важно, чтобы вся система работала исправно, а ситуацию на улицах городов и дорогах можно было контролировать в режиме онлайн.


Комментарии

22 сентября 2021, 13:48sisi4ka

Мур. Ищу парня который будет меня трахать) Парни скорострелы мимо) Я хочу удовлетворять все свои потребности и чтобы парень лизал все мои дырочки и давал в ротик. Написать в чат:--- http://bit.do/onlys

Ответить