Общество

В Анапе открылся выездной консультативно-методический антинаркотический пункт

В Анапе открылся выездной консультативно-методический антинаркотический пункт
19 ноября 2021, 16:26Общество

Его организаторами стало министерство образования и молодежной политики Кубани. Наш курорт был выбран площадкой для проведения события краевого уровня благодаря эффективной антинаркотической работе. В мероприятии приняли участие гости из 7 муниципалитетов. Эксперты рассказали молодежи, как распознать зависимого человека, а главное – помочь ему вернуться к нормальной жизни. В открытии консультационного центра принял участие вице-мэр курорта Игорь Викулов.

Жуткие кадры последствий употребления наркотиков можно увидеть практически в каждом документальном фильме о зависимости. Дистрофическая худоба, высыпания и язвы на теле, многочисленные следы от инъекций – портрет человека, опустившегося на самое дно зависимости. Однако изменения начинаются уже после первых доз. Огромная нагрузка на психику, вызванная действием веществ, может привести к депрессии, паническим атакам, деперсонализации и даже шизофрении.

Как подчеркивают патопсихологи, чем раньше зависимый человек примет свою проблему и начнет лечение, тем легче пройдет период реабилитации. О том, как распознать зависимого человека, а главное помочь ему вернуться к нормальной жизни сегодня обсудили на выездном консультативно-методическом антинаркотическом пункте.

Анапа была выбрана площадкой для проведения события краевого масштаба благодаря эффективной антинаркотической работе. Одни из главных борцов города – «Молодежный патруль», регулярно закрашивающие наркотрафареты на стенах домов и блокирующие подозрительные ссылки в интернете.

Выездной консультативно-методический пункт – это, прежде всего, площадка для обмена опытом. В мероприятии приняли участие гости из 7 муниципалитетов.  Эксперты рассказали молодежи о последствиях зависимости, центрах для реабилитации и способах профилактики.

Комментарии