Общество

Ветеранские организации Анапы выиграли два губернаторских гранта

Ветеранские организации Анапы выиграли два губернаторских гранта
19 ноября 2021, 18:42Общество

Пример качественного оформления своих идей показали ветеранские организации Анапы. Они выиграли сразу два губернаторских гранта. В краевом конкурсе победили патриотический проект «Оружие Победы» и идея проведения фестиваля молодёжного спорта «Горгиппийские игры». На каждый из них выделено по миллиону рублей.

Проект «Оружие Победы» уже знаком сотням школьников Анапы. В прошлом году он получал президентский грант. Патриотический комплекс включает в себя не только встречи школьников с ветеранами боевых действий, но и практическую часть: дети своими руками собирают модели военной техники из фанеры.

Третий этап проекта — выставка экспонатов времён Великой Отечественной войны, которые школьники смогут потрогать и подержать в руках. Часть артефактов найдена на территории Анапы. В проекте примут участие более шестисот юных анапчан, сумма губернаторского гранта — почти миллион рублей. На выполнение проекта отведено полгода, за полученные деньги нужно будет отчитаться — таковы условия конкурса.

Ещё один победивший проект — совершенно новый для Анапы. Городской совет ветеранов получил губернаторский грант на проведение детского спортивного фестиваля.

Комментарии