Новости Анапы

Анапский полицейский был ранен при задержании злоумышленника

Анапский полицейский был ранен при задержании злоумышленника
24 ноября 2021, 16:26Новости Анапы

В хуторе Чекон полицейские задержали вооруженного злоумышленника. При этом один из сотрудников патрульно-постовой службы получил ранение. Нападавший выстрелил в него из травматического пистолета и ударил ножом. Полицейскому оказана медицинская помощь, сейчас его жизнь вне опасности. 

Минувшей ночью в дежурную часть отдела МВД России по городу Анапе поступило сообщение о конфликте в хуторе Чекон. Женщина рассказала, что ей в её собственном доме угрожает физической расправой пьяный родственник.

На место сразу же выехали сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы. Увидев полицейских, дебошир попытался скрыться. Прапорщик Алексей Калмыков и старший сержант Руслан Литвиненко начали преследование.

Первую медицинскую помощь Руслану оказал его напарник. Позже раненого полицейского госпитализировали в Городскую больницу Анапы. Сейчас его здоровье и жизнь вне опасности. А задержанный — ранее судимый 45-летний житель Чекона — даёт показания.

Материалы проверки по факту нападения на сотрудника полиции уже переданы в следственные органы. Пострадавшие благодарят своих спасителей.

Комментарии