Новости Анапы

Заведующая ковидным центром Анапы рассказала о работе в «красной зоне»

Заведующая ковидным центром Анапы рассказала о работе в «красной зоне»
25 ноября 2021, 17:07Новости Анапы

Анапские врачи, работающие в ковидном центре и госпитале, мечтают вернуться к своим обычным обязанностям — терапевтов, пульмонологов, инфекционистов и других. Об этом в интервью нашей телекомпании рассказала заведующая ковидной амбулаторией Ольга Крывуля. Её фотография, вместе с фотографиями других медиков и сотрудников Роспотребнадзора, размещена на Доске Почёта города-курорта.

В этом году власти Анапы приняли принципиальное решение: разместить на городской Доске Почёта фотографии только медиков и сотрудников Роспотребнадзора — тех, кто находится на переднем краю борьбы с коронавирусом. Среди 20-ти удостоенных этой чести — заведующая ковидным центром Ольга Крывуля. Врачом она работает с 99-го года, а профессию в своё время выбрала интуитивно.

Ольга Михайловна успела поработать инфекционистом, участковым терапевтом в Анапской амбулатории и в других местах. В период пандемии ей, как и многим коллегам, пришлось пройти специализацию по коронавирусу — и отправиться в «красную зону».

Много времени Ольге Михайловне приходится уделять просвещению людей. О своём опыте работы в «красной зоне» и о необходимости вакцинации она рассказывает на встречах в трудовых коллективах, объездила с лекциями все учебные заведения Анапы. Везде она подчёркивает: бороться с новым, неизвестным ранее вирусом очень сложно.

То, что на Доске Почёта Анапы размещены фотографии коллег по борьбе с новым вызовом, Ольга Крывуля считает правильным решением. Эти люди — и не только они — заслуживают признания.

Комментарии