Новости Анапы

В Анапе единовременно строится и реконструируется 5 парков

В Анапе единовременно строится и реконструируется 5 парков
13 мая 2022, 22:08Новости Анапы

Об этом мэр курорта Василий Швец сегодня рассказал журналистам на пресс-конференции. Встреча с представителями СМИ состоялась в конференц-зале отеля «Movenpick», в ней приняли участие корреспонденты теле- и радио компаний, а также газет и интернет-порталов со всего края.

Ежегодная большая пресс-конференция мэра Анапы собрала журналистов со всего Краснодарского края. Она прошла в зале отеля «Movenpick». Развитие туристических направлений, создание новых точек притяжения, подготовка городской инфраструктуры – корреспонденты задавали вопросы, которые интересны их зрителям и читателям. Впрочем, в этот раз «Movenpick» стал не только площадкой для общения с журналистами, но и базой для тысяч спортсменов-триатлонистов. Впервые в Анапе проходят крупнейшие соревнования «IRON STAR», которые можно считать очередным шагом к развитию спортивного туризма на курорте. Как подчеркнул Василий Швец, в первую очередь упор будет сделан на водные и пляжные виды спорта.

В этом году впервые в Анапе состоится не только спортивный фестиваль, но и молодежный хакатон: соревнование для айти-специалистов. В рамках форума они должны будут разработать прототип мобильного приложения или сервиса. Во время пандемии Анапа оказалась популярна у фрилансеров-программистов благодаря комфортному климату и развитой инфраструктуре курорта. Поэтому хакатон даст старт и другим подобным проектам.

Статус современного курорта диктует необходимость создание новых точек притяжения. Отвечая на запросы туристов, в Анапе появляется все больше зеленых зон и общественных пространств.

Курортный сезон в Анапе уже стартовал, но большинство туристов пребывают летом. В прошлом году нагрузка на инфраструктуру и залповые ливни стали настоящим испытанием для ресурсоснабжающих организаций. Чтобы не допустить перебоев с электроэнергией в этом сезоне, «НЭСК» провел масштабную модернизацию. Объем вложений - порядка 1 миллиарда рублей. В сельских округах аналогичный инвестпроект реализует «Россети Кубань».

По прогнозам аналитиков, количество отдыхающих, посетивших Анапу в этом году, может быть больше, чем в прошлом сезоне. Часть из них приедут на своих автомобилях – а это дополнительная нагрузка на дорожную инфраструктуру.

Как подчеркнул Василий Швец, Анапа – перспективный курорт для крупных предпринимателей. Сейчас только в сфере туризма реализуются порядка 20 инвестпроектов. Среди них – строительство отелей, а также объектов винного туризма. К слову, это направление одно из флагманских. На сегодняшний день освоено 4 с половиной тысячи гектаров виноградопригодных земель, еще более 30 тысяч – закреплены в Генеральном плане.

Сезон 2022 пройдет под знаком безопасности. Количество сотрудников полиции, Росгвардии, экстренных и коммунальных служб планируется увеличить на 50%. Продолжается и модернизация системы «Безопасный город». Сейчас завершается установка 500 новых камер с возможностью распознавания лиц и подозрительных предметов. Для Анапы это особенно важно, ведь в этом году здравницы курорта примут около 100 тысяч детей.

По мнению мэра, Анапу необходимо развивать в направлении семейного курорта. Сейчас черноморское побережье идеально подходит для отдыха с детьми, не только летом, но и в межсезонье. Этот год также будет насыщен событиями. Василий Швец поделился с журналистами: побывав в Анапе, обязательно стоит посетить лечебные грязевые вулканы, винодельческие комплексы и живописные экологические маршруты.

Комментарии

14 мая 2022, 08:02Дмитрий

Не умный человек может заявить что закрытый аэропорт не влияет на поток туристов

Ответить
14 мая 2022, 08:00Дмитрий

Очередное бла бла васи. А на деле Ореховая роща в ужасном состоянии, новые туалеты закрыты, на пляжах Пионерского бардак, общественный транспорт кошмар, а он за бюджетный счет столы накрывает, а надо работать

Ответить