Новости Анапы

В Анапе открылась ярмарка «Медовый и яблочный Спас»

В Анапе открылась ярмарка «Медовый и яблочный Спас»
04 августа 2022, 18:06Новости Анапы

На главной городской площади развернулся целый городок с павильонами кубанских фермеров. Вся продукция натуральная: мед, травяные чаи, сладости из фруктов и ягод, грибные блюда, колбасы и многое другое. Ярмарка будет работать ежедневно с 9 утра до 11 вечера.

Ярко-желтые павильоны – под цвет продукции на прилавках. Сегодня на театральной площади Анапы развернулось настоящее медовое царство. Это лакомство создала сама природа. Помимо вкуса ценятся полезные свойства меда. Андрей Балюков знает о них не понаслышке. Он – потомственный пасечник, фермерством занимается с 13 лет. В ассортименте – пыльца, перга, маточное молочко, прополис, и, конечно же, мед нескольких видов. Липовый, ежевичный, каштановый и даже гречишный – для его создания Андрей перевозит своих пчел в Воронежскую область.

Ярмарка «Медовый и яблочный Спас» открылась в Анапе в честь православных праздников. Мэрия курорта выступила соорганизатором и предоставила центральную городскую площадь. Вся продукция на прилавках – натуральная. По словам пасечников, качество меда можно определить по внешнему виду. Свежий должен переливаться цельной струей и ложиться слоями, так называемой «книжечкой». Впрочем, еще один популярный способ – дегустация.

Ярмарка «Медовый и яблочный Спас» будет открыта на Театральной площади до 15 августа. Приобрести фермерскую продукцию можно с 9 утра до 11 вечера. В Ассортименте производителей – мед, травяные чаи, натуральные сладости, грибы и ягоды, колбасы и многое другое. А с 18:00 на площади ежедневно выступает шоу барабанов.

Комментарии