Общество

Молодые повара Черноморского побережья соревновались в конкурсе «Chefs&Juniors-2022»

Молодые повара Черноморского побережья соревновались в конкурсе «Chefs&Juniors-2022»
29 ноября 2022, 15:33Общество

Четвертый ежегодный конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья «Chefs&Juniors-2022»  собрал в ресторане «Винотеррия» юных кулинаров. При поддержке Гильдии шеф-поваров они состязались в приготовлении и оформлении блюд.

Главный человек на любой кухне – повар. Его не видят гости зала, однако ежедневно оценивают работу мастера. Заложить правильный вектор в воспитании будущих кулинаров – одна из задач конкурса «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья «Chefs&Juniors», который в четвертый раз прошел в ресторане «Винотеррия». Из двух десятков студентов специальных учреждений Геленджика, Крымска, Новороссийска и Анапы в финал вышли семь команд. Главное отличие кулинарной битвы этого года – современное техническое оснащение. На кухне ресторана установили камеры, и болельщики с членами жюри в реальном времени наблюдали за процессом приготовления. Оценивают по 9 пунктам и отдельной системой баллов – начиная от вкуса, презентации, температурного режима и методики приготовления. Пока ребята в процессе, мы узнали у председателя совета жюри – в чем же секрет успешного повара? Один из опытнейших участников – Иван Домский: 18-летний парень в третий раз проявляет себя и считает этот конкурс – обязательным стартом для тех, кто хочет добиться высот на кулинарном поприще. Южная легенда – Александр Шеремет, почетный член Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья – на итоговой пресс-конференции отметил важность участие в конкурсе. Победителями «Chefs&Juniors-2022» стала команда из Новороссийска. В следующем – пятом, юбилейном конкурсе организаторы планируют сделать событие еще более масштабным: возраст участников будет увеличен до 20 лет, в Анапу пригласят поваров из Краснодара, Крыма и Северного Кавказа.

Комментарии