Общество

Шеф-повар из Италии рассказал анапчанкам секрет идеального завтрака

Шеф-повар из Италии рассказал анапчанкам секрет идеального завтрака
07 декабря 2022, 17:08Общество

Накануне в рамках муниципального конкурса «Мисс Молодежь», для участниц был организован мастер-класс в одном из популярных ресторанов курорта. Кулинар Паоло Лополито, вот уже 13 лет живущий в нашем городе, преподал урок по приготовлению тостов с авокадо и лососем, каши из нескольких видов круп, сырников с фруктами и ягодами, а также других не только вкусных, но и стильных блюд.

Завтрак должен быть не только сытным и сбалансированным, но и приносить эстетическое удовольствие. Такой формулы придерживается итальянец Паоло Лополито. 13 лет назад шеф-повар приехал в Анапу, чтобы принять участие в кулинарном проекте. Влюбился не только в русскую кухню, но и страну, а также – уютный курортный город Анапу. Теперь Паоло творит в одном из ресторанов. Обожает, как просто работать на кухне, так и проводить мастер-классы для анапчан. Накануне состоялось одно из таких мероприятий. С шеф-поваром встретились участницы муниципального конкурса «Мисс Молодежь-2022», который организовало профильное управление мэрии курорта. Тосты с авокадо и лососем, сырники с ягодами и вареньем, каша, в которой используется несколько видов круп, и сытный омлет – именно эти блюда предстояло приготовить участницам конкурса. Паоло рассказал девушкам, как можно украсить блюдо и оригинально подать, казалось бы, привычные русские завтраки. В этом году конкурс «Мисс Молодежь» объединил многогранных и талантливых девушек. Программа мастер-классов была расширена, а урок на кухне ресторана – новшество, которое особенно запомнилось участницам. Как подчеркнули организаторы, такие встречи – это не просто конкурсные этапы, но и своеобразная площадка, на которой анапчанки могут найти для себя интересное хобби или даже определиться с будущей профессией. Конкурс «Мисс Молодежь» подходит к завершению. Имена финалисток и победительницы станут известны уже на этой неделе.

Комментарии