Новости Анапы

Как будет реализована «Новая Анапа»?

Как будет реализована «Новая Анапа»?
17 марта 2023, 19:41Новости Анапы

Об этом мэр курорта рассказал жителям станицы Благовещенской на выездном приеме граждан. Именно в этом районе и будет построен современный комплекс. И, как подчеркнул Василий Швец, проект Всероссийского пляжного и семейного курорта предусматривает исключительно отели, санатории и развлекательные центры, без жилой застройки. Кроме того, в рамках «Новой Анапы» будет построена необходимая инженерная и социальная инфраструктура, что положительно скажется на развитии Благовещенской.

О проекте «Новая Анапа» поднимаются разговоры довольно давно. Особенно эта тема интересует жителей станицы Благовещенской, ведь именно в районе их населенного пункта планируется создать Всероссийский пляжный и семейный курорт. Не будут ли там построены многоквартирные дома? Не ляжет ли нагрузка на уже имеющиеся сети электро- и водоснабжения? Как это повлияет на социальную инфраструктуру? Эти вопросы анапчане задали мэру курорта на очередном выездном приеме граждан, который прошел в местном Доме Культуры. И сразу получили на них ответы.

Когда вопросов по проекту «Новой Анапы» уже не осталось, станичники поделились другими проблемами округа. В частности – рассказали о перебоях в электроснабжении. Модернизацией сетей уже занимается компания «Россети». В планах – замена опор и линий, текущий ремонт и обслуживание подстанций перед высоким сезоном. А вопрос усиления энергоснабжения станции будет вынесен на ближайший штаб РСО. В целом, о том, какие проекты сейчас реализуются в станице, с местными жителями поделился мэр курорта.

Неоднократно жители станицы на сходах поднимали вопрос о переименовании улицы Свинячья балка. Общественники хотят назвать ее улицей Материи Марии или Пиленко. Эту инициативу поддержал мэр Анапы, и теперь предложение рассмотрят на заседании топонимической комиссии. Ещё одна тема – отсутствие видеокамер на детской площадке. Василий Швец поручил проработать вопрос об установке интеллектуальных камер в местах массового пользования и заведении их в аппаратно-программный комплекс «Купол».

Комментарии

19 марта 2023, 14:21Владимир

То есть диких песчаных пляжей в Анапе не будет.

Ответить
19 марта 2023, 13:24Александр

А может всю Анапу надо довести до ума, а потом уже... Посмотрите на Сочи.

Ответить