Новости Анапы

«Лучшие чебуреки готовят в Анапе»: чем запомнился наш курорт ведущим Первого канала?

«Лучшие чебуреки готовят в Анапе»: чем запомнился наш курорт ведущим Первого канала?
19 марта 2024, 14:36Новости Анапы

Три дня именитые шеф-повара Артем Гребенщиков и Дмитрий Решетников провели в Анапе на съемках нового выпуска тревел-реалити «Повара на колесах». Это – самое рейтинговое шоу федерального телеканала. Для звезд индустрии провели экскурсию в центре Анапы, шефы плавали в бассейне с дельфинами, попробовали знаменитые чебуреки на Центральном рынке, а в финале съемочных дней угостили местных жителей авторскими блюдами.

Невозможно не заметить яркий фудтрак на центральной площади курорта. Автомобиль проекта «Повара на колесах» - мобильная кухня, где приготовили авторские блюда именитые шеф-повара. Съемочная группа 1 канала побывала уже в более чем полусотне городов России. А минувшие выходные провела на нашем курорте. Впрочем, кулинарный баттл – заключительный эпизод серии. Сначала ведущие посетили главные достопримечательности Анапы, чтобы познакомиться с городом. Для них провели экскурсию по набережной, рассказали историю Кипарисового озера и показали Ласточкины гнезда.

Ведущие серии реалити – Артем Гребенщиков и Дмитрий Решетников. Артем – лучший шеф-повар Петергбурга по версии «WhereToEat» 2018 и 2019 годов, финалист «Пальмовой ветви». Дмитрий – создатель авторской образовательной программы для поваров, шеф и владелец ресторана «Zazazu» в Санкт-Петербурге. В Анапе они поставили себе задачу: приготовить финальные блюда из местных продуктов. Закупились ингредиентами на Центральном рынке. И по совету местных жителей попробовали выпечку в палатке №50. Анапчане рассказали: здесь продаются самые вкусные чебуреки. Шефы это подтвердили.

Самые яркие эмоции, по словам шефов, они получили на встрече с дельфинами. Дмитрий и Артем смогли поплавать с артистами дельфинария в бассейне.

После экскурсионных выходных шеф-повара пришли к фуд-траку на Театральной площади. Удивлять анапчан решили изысканными блюдами из местных продуктов.

«Барабулье» и «Курортный рапан» - приготовили прямо в фуд-траке. Блюда попробовали местные жители, которые выставляли оценки ведущим 1 канала.

Определяли победителя в формате голосования. Каждый участник дегустации ставил лайк лучшему, по его мнению, блюду. Главная интрига: кто из шефов смог покорить сердца местных жителей и угадал их любимые вкусовые сочетания? Это вы узнаете 21 апреля, серия «Поваров на колесах» выйдет в воскресенье на 1 канале.

Комментарии