Актуальные новости Анапы и Анапского района Все материалыНовостиНовости АнапыКак устроена работа в новом штабе полевой кухни на Центральном пляже?
Новости Анапы
Как устроена работа в новом штабе полевой кухни на Центральном пляже?
09 января 2025, 17:24Новости Анапы
Работу на обновленной кухне, организованной предприятием «Курорты Анапы» совместно с волонтерами, запустили 6 января. Штаб создан для обеспечения горячим питанием добровольцев, принимающих участие в уборке пляжа. Сегодня на кухне побывала и наша съёмочная группа. Журналисты узнали, чем кормят волонтеров и сколько человек ежедневно обеспечивают горячим обедом.
Поленья разгораются в топочной камере, из трубы валит густой дым. Полевая кухня в полной боевой готовности приготовления обеда. Рядом в палатке тем временем кулинарная суета. Кто-то чистит картошку и шинкует капусту, другие нарезают лук и открывают банки с главным ингредиентом полевых блюд – тушенкой. Делают все быстро, но при этом качественно, чтобы волонтеры на берегу сытно, а главное вкусно пообедали после тяжелой работы.
Работа в штабе полевой кухни на центральном пляже курорта идёт c шестого января. Здесь все расписано поминутно. За три с половиной часа волонтеры успевают приготовить 4 бака по 50 литров первого и второго блюда, а также сварить чай. В 11-30 кухню цепляют за трактор и развозят по нескольким точкам на протяжении трёх километров.
Трактор с полевой кухней волонтеры видят издалека. Убирают в сторону лопаты и готовятся к приему пищи, чтобы набраться новых сил для дальнейшего благородного труда. Обеденное меню, к слову, каждый день меняется.
Запах свежеприготовленных по-домашнему блюд быстро разносится на территории пунктов обогрева и у полевой кухни за считанные секунды выстраивается очередь.
Не забывают и про десерт. Вместе с горячим обедом волонтерам привозят свежую выпечку, а также фрукты. За один выезд удается покормить до 900 человек.
Комментарии