Архив

В Анапском колледже сферы услуг обучают востребованным в городе-курорте профессиям

В Анапском колледже сферы услуг обучают востребованным в городе-курорте профессиям
06 февраля 2015, 16:31Архив

    Сегодня в день Святого Аманда ― покровителя виноделия, пивоваров и рестораторов ― по всему миру бармены отмечают свой профессиональный праздник. В России он прижился и становится все более популярным. Опытные бармены с первого взгляда угадывают вкусовые предпочтения клиентов. За барной стойкой им порой приходится стоять до 20 часов.

 



Сегодня в день Святого Аманда ― покровителя виноделия, пивоваров и рестораторов ― по всему миру бармены отмечают свой профессиональный праздник. В России он прижился и становится все более популярным. Опытные бармены с первого взгляда угадывают вкусовые предпочтения клиентов. За барной стойкой им порой приходится стоять до 20 часов.


Смешать напитки и получить вкусный коктейль ― целое искусство. Бармен ― профессия исключительно творческая. В Анапе этой науке учат в Анапском колледже сферы услуг.


Сегодня выпускная группа сдает экзамен на профпригодность.


Константин Занин после 9-го класса решил получить востребованную в городе-курорте профессию. Отучился на бармена-официанта-буфетчика. Люди именно этой профессии, считает он, неплохие психологи.


«Бармен должен общаться, потому что люди приходят к нему, он может подсказать что-то, выбрать для них. Отучился сейчас и у меня уже есть планы ― остаться здесь в городе и работать барменом», - рассказывает Константин.


Красиво накрыть на стол, художественно оформить салфетки - это малая часть того, что умеют выпускники колледжа. А уж пропорции самых популярных в мире коктейлей они обязаны знать на зубок.


Наталья Лой - администратор зала ЛОК «Витязь»:«Эти профессии очень востребованы на нашем курорте сейчас. Эти 22 человека будут востребованы, потому что уровень подготовки довольно высок. Ребята работали во время новогодних праздников у нас на производстве, зарекомендовали себя очень положительно, профессиональный уровень очень высокий».


Тончайший элемент приготовления коктейлей ― лед. Его используют для охлаждения бокала или самого напитка. У ассоциации барменов ― 60 рецептов коктейлей. Но всегда можно экспериментировать. Главное ― чтобы клиент был доволен.


Александр Попов - преподаватель Анапского колледжа сферы услуг: «Первым делом, бармен должен предоставить стекло. Что оно у него идеально чистое. Вторым делом, показать весь процесс, тем самым приманив гостя к барной стойке, ну а дальше все ингредиенты смешиваются по технологии. Все коктейли по-своему сложные, будь то наслаивание, смешивание. Главное ― иметь представление о процессе приготовления».


Бармен знает секрет хорошего настроения. На вкус. Он по памяти должен знать вкусы всех коктейлей. Кстати, по международным правилам, любой коктейль должен содержать не более 60 миллилитров алкоголя и 5 ингредиентов, включая специи и биттеры. Но главный секрет ― любить свою работу.

 

Фото

 

 

В Анапском колледже сферы услуг обучают востребованным в городе-курорте профессиям

 


 



Комментарии