В Анапе сносят дом на бульваре Евскина (Видео)

Новости Анапы

В Анапе сносят дом на бульваре Евскина (Видео)

25 февраля 2019, 15:14Новости Анапы

Очередной самострой в Анапе пошел под снос. Сегодня к зданию на бульваре Евскина, 18 подогнали тяжелую технику. В целях безопасности вокруг территории, где идет демонтаж объекта, дежурят полицейские, судебные приставы, казаки, пожарные.

На бульваре Евскина, 18 застройщик должен был возвести двухэтажный продуктовый магазин. По факту началось строительство пятиэтажного жилого дома с коммерческими помещениями на 1 этаже. Люди покупали в этом здании квартиры, привлекала цена – 35 тысяч рублей за квадрат, сообщается на сайте новостроек Анапы. Но, как рассказали корреспонденту «Анапы Регион» сотрудники муниципального контроля, дольщики знали, что приобретают квартиры в ИЖС. Разрешения на строительство многоквартирного дома по этому адресу у застройщика не было.

Незаконное возведение многоквартирника стало поводом для обращения в суд. Первый иск администрация Анапы подала в 2014 году. Но, ответчик подал апелляцию. Пока шла тяжба, квартиры в самострое продолжали продавать. ИП «Колесников» обещал дольщикам, что будет построен вот такой дом.

Собрав деньги за будущие квартиры, застройщик скрылся. Сейчас он находится в федеральном розыске.

Решение Анапского городского суда от 1 октября о сносе объекта вступило в силу. Сегодня начался демонтаж, курируют работы муниципальный контроль и судебные приставы. Заключен договор с подрядной организацией на снос здания, который может занять около двух недель.

В начале февраля, когда в Витязево демонтировали недостроенную четырехэтажную гостиницу – тоже самострой, работы заняли больше недели. Ранее «Анапа Регион» сообщала адреса восьми незаконных объектов, которые пойдут под снос в ближайшее время, в этом списке значился и дом на бульваре Евскина, 18.

 

 

Комментарии