Культура

Как будут работать учреждения культуры в условиях пандемии
вчера

Губернатор Кубани принял решение разрешить возобновить работу театров и домов культуры. В прошлом году их деятельность была приостановлена для недопущения распространения коронавируса. Однако сейчас, как подчеркнул Вениамин Кондратьев, в таких строгих ограничениях нет необходимости. Работать объекты культуры смогут при соблюдении требований Роспотребнадзора. Они уже с 1 января действуют в кинотеатрах. Какие меры профилактики должны ввести в домах культуры и театрах, узнала наш корреспондент Ксения Сибко

2081
Как сделать запоминающийся подарок, используя лишь одну иголку и шерсть
14 января 2021, 16:39

Новогодние праздники подошли к концу, однако в России есть еще одно неофициальное торжество – Старый Новый год. Появился он из-за перехода с Юлианского на Григорянский календарь. Разница между ними составляла 13 дней. Поэтому Старый Новый год отмечается в ночь с 13 по 14 января. В честь праздника анапская ремесленница организовала мастер-класс по созданию сувенира для нашей съемочной группы. А именно – главного символа 2021 года по китайскому календарю.

4181
В Петербурге написали песню «Маскарад» на стихи автора из Анапы
12 января 2021, 12:33

Музыкант и композитор, лауреат творческих конкурсов и фестивалей Наталья Коренева несколько лет назад некоторое время проживала в Анапе и посещала молодежное литобъединение «Авангард». Она написала песни на стихи анапских поэтов Татьяны Ефимовой, Ольги Хомич и Сергея Лёвина. Видео на песню «Маскарад» записано в Санкт-Петербурге.

4361
В Анапе прошёл конкурс по академическому рисунку и живописи
16 декабря 2020, 16:59

Юные художники Анапы приняли участие в конкурсе профессионального мастерства по академическому рисунку и живописи. Впервые он проводился одновременно на четырёх разных площадках — в классах художественной школы, а также в отделениях трёх школ искусств города-курорта.

6801
Труппа Городского театра Анапы и приступила к записи новогодней программы онлайн
11 декабря 2020, 18:14

Новый год – онлайн. Пандемия и запрет массовых мероприятий – не повод грустить в любимый праздник

16931