Происшествия

В Анапе 8-летний мальчик взял без спроса автомобиль отца!
23 ноября 2022, 17:01

Резонансный случай накануне произошел возле одного из жилых комплексов Анапы. Поздним вечером 21 ноября на пульт дорожно-патрульной службы поступил сигнал от жителя ЖК «Времена года». Мужчина сообщил, что увидел мальчика, который находился за рулём микроавтобуса. По словам очевидца, вечером он вышел прокатится на своём велосипеде и заметил странно виляющий автомобиль по дороге. Сначала мужчина подумал, что за рулём пьяный водитель, однако управлял железным конём маленький мальчик. Как оказалось позднее, малолетнему «Вин Дизелю» всего 8 лет и чтобы показать свои навыки вождения он без спроса взял машину своего отца. А импровизированным гоночным треком стала дорога возле жилого дома, где было припарковано множество машин. На кадрах очевидца можно увидеть, как автобус марки «Ford Transit» таранит припаркованный автомобиль и продолжает движение. Оставив след своего мастерства ещё на нескольких машинах, юный лихач попадает в тупик и завершает свой заезд. По прибытии экипажа роты ДПС, сотрудники полиции нашли отца ребёнка и вместе с сыном доставили в отделение по делам несовершеннолетних.

12930
Анапские полицейские обезвредили вооруженного преступника
15 ноября 2022, 18:57

Накануне в селе Цибанобалка прошел штурм частного дома, в котором забаррикадировался ранивший полицейских 56-летний житель.

12390
Обокрали, пока купался
26 августа 2022, 21:06

Приехавший на отдых в Анапу мужчина обратился в анапский отдел МВД с заявлением. Он сообщил о том, что у него украли айфон, кошелек и паспорт. Все это находилось в сумке, которую потерпевший оставил на пляже пока принимал водные процедуры. Сумму ущерба оценили в 45 тысяч рублей. С помощью интеллектуальной системы видеонаблюдения полицейские оперативно установили подозреваемого и задержали его по «горячим следам». 34-летний житель одной из соседних республик был доставлен в отдел полиции, где уже дал признательные показания. При нём обнаружили сумку со всеми похищенными вещами, которые вернули законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража» .

13891
Авто-жулики: анапские полицейские задержали подозреваемых в серии краж
23 августа 2022, 18:35

Своей целью предполагаемые воры выбрали ценности, оставленные в машинах. В Отдел МВД по городу Анапе поступило сразу несколько сообщений. Все автомобили, из которых украли вещи, были припаркованы возле пляжа в селе Витязево. А общая сумма ущерба по трем потерпевшим составила более 130 тысяч рублей.
Впрочем, долго скрываться преступники не смогли. Оперативники задержали подозреваемых возле злополучной парковки. Ими оказались двое жителей Армавира. А одними из главных вещественных доказательств стали специальные устройства для отключения сигнализации, деньги и украшения.
Сейчас в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Кража». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

13200
В Анапе полицейские обнаружили более 2 тонн контрафактного алкоголя
18 августа 2022, 20:12

На выезде из села Витязево сотрудники ДПС для проверки документов остановили микроавтобус под управлением 42-летнего местного жителя. Выяснилось, что водитель «Мерседеса Спринтер» злостный нарушитель, да и к тому же у него накопилось множество неоплаченных штрафов. По этому поводу был составлен протокол по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Но дальше – больше. При проверке салона автомобиля полицейские обнаружили, что он под завязку забит пластиковыми бутылками со спиртосодержащей продукцией неизвестного происхождения. По предварительным данным, вино, чачу и коньяк без сопроводительных документов водитель вез на реализацию за пределы Краснодарского края. Алкоголь изьяли и отправили на экспертизу, а водителя доставили в Отдел МВД для выяснения обстоятельств.


По материалам пресс-службы Отдела МВД России по городу Анапе.

13380
Полиция Анапы задержала очередного «фотоживодера»
10 августа 2022, 20:36

На этот раз им оказался приезжий «горе-бизнесмен». Молодой человек предлагал туристам сделать снимок с попугаем. Впрочем, дело прогорело – сотрудники Отдела МВД России по городу Анапе нашли видео в соцсети, на котором он зазывал прохожих. Мужчину вместе с птицей доставили в пункт полиции в селе Витязево. Был составлен протокол об административном правонарушении – у «фотоживодера» не было разрешения на осуществление предпринимательской деятельности. Кстати о птичках: теперь заплатить придется самому горе-бизнесмену. Вот только не за фото с попугаем, а в счет погашения штрафа.

13560